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lundi 23 décembre 2013

Blog culinaire : la loose pour toi en 2013 si t'as pas vécu ces 10 anecdotes véridiques de la verdad




Rubrique rions-en plutôt que d'en pleurer, voici un florilège des grands moments de tristitude vécus cette année sur le blog, les réseaux et IRL. Si pour beaucoup la vie de son blog est un long fleuve tranquille, dans le genre #WTF à Casa La Francesa en 2013, y'a eu plus d'un malaise!

Qui s'y frotte s'y pique
La Francesa c'est comme l'oursin : sous les piques y'a beaucoup de douceur mais attention...


Mais attention confrères et consoeurs de l'éco-système digital food, je ne parle pas du troll qui spame ta TL avec des liens vers son blog, ni du contributeur dans un groupe de partage qui publie l'intégralité de tes recettes avec des photos recadrées, ni  des propositions d'échange de liens gagnant-gagnant sauf que t'as jamais entendu parler du site en question et encore moins des communiqués de presse sur un produit ou une ouverture de lieu qui matche pas vraiment avec ta ligne éditoriale, ni bien sûr du com anonyme - forcément anonyme ça stimule le courage - qui met en doute ton intégrité... toussa toussa c'est le (presque) quotidien auquel on s'habitue vite, je te parle de ces moments d'absurdité ou de ridicule fulgurants qui te font te demander : mais qu'est-ce que je fous là?    


UNO
Te faire traiter de grande gueule bâtarde sur la page Facebook de ton blog ou en plus soft dans le fil des com de ton blog par un ayatollah de la cuisine identitaire régionalo-localo-familial. L'orthodoxie, en religion comme en cuisine, est définitivement anti-évolutionniste.

DOS
Découvrir THE invitation presse/blogueurs de l'année spamée dans ta boîte mail de blog... deux semaines après l'évènement.

TRES
Te faire RT et follower par les Identitaires proches du FN parce que t'as hashtagué ton tweet #ApéroSaucissonVinRouge, je préfère largement me faire #RT par le #TweetBot de la Team Chorizo

CUATRO
Te retrouver à une battle food à 3 équipes de 3 dans une micro-cuisine avec un chef résident psycho-rigide.

CINCO
Rater un atelier où le Master of Ceremony est un TopChef que t'as toujours voulu rencontrer #ModeGroupie

SEIS
Tomber par hasard un échange de com très insinuant sur ta relation avec un Chef parce que t'as eu son livre avant tout le monde. Les haters ce sont les #NewTrolls.

SIETE
Te faire harceler pour participer à un concours/défi/battle où non seulement tu dois proposer une recette mais aussi fournir le produit principal et une photo HD non filigranée #MaisBienSûr

OCHO
Demander à un pote de virer une photo de toi, identifiée en plus, dans un état avancée d'ébriété #VisibilitéLimitée

NUEVE
Valider un com peu constructif anonyme sur ton blog juste pour le plaisir d'y répondre #DroitDeRéponse

DIEZ
(Je vous ai gardé le meilleur pour la fin)

T'entendre répondre sans états d'âme aucun "trouve-moi une remplaçante" le jour où tu dois annuler ta participation à un atelier pour cause de décès dans ta famille #CommentDire


Parce que oui, Padawan des Internets, sache que IRL ou dans la grande virtualité des réseaux 

La réalité dépasse toujours la fiction
  
Et vous votre bilan 2013 de la loose il ressemble à quoi?

 

8 commentaires:

  1. Ah quelle année mouvementée, le 10 est quand même d'une hallucinesque et incroyable d'indécence. Bon, pas la loose pour moi, je n'ai pas eu l'occasion d'observer l'une ou l'autre de ces 10 anecdotes cette année, donc juste une progression tranquille dans le néant virtuel pour la Gourmand'Iz tranquille. Cook, Salud and Feliz Navidad suave erizo de mar^^

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    1. Hi hi Isa le meilleur toujours pour la fin...bonne fêtes de fin d'année et gros besoooos

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    2. no comment, je ne donne pas dans le délationnisme.. pas de loose proclamée me concernant donc

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    3. ah ah Tiuscha tu as raison, mais note que je ne balance personne 'ni même fait du namedroping ;-)

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  2. Et bien ! quel énumération haute en evénnements ! au moins on ne s'ennuie pas avec toi .. tes activités sont variées, fleuries, rocambolesques même ...
    on se croirait au cinéma , il y a de l'action, de la violence, du glamour, des méchants et des gentils, de l'humour et du suspens ...
    Mais en fait, ce que je retiens moi, c'est le plaisir d'échanger quelques mots avec toi sur le net et toujours avec plaisir , je ne comprends pas tout certes , mais c'est ça qui est amusant, tu interpelles
    et j'adore ta cuisine , elle est colorée, savoureuse, pleines d'originalité tout en faisant référence aux traditions (n'en déplaise à certains) , moderne aussi et ça j'aime
    un tout grand merci à toi et longue longue route culinaresque ...
    je te souhaite de passer de très bonnes fêtes de fin d'année ainsi qu'à tes proches ;D

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    1. Merci Coco, tu fais partie de mes belles rencontres culinaresques de l'année et moi j'aime bien ton éphéméride matinale et tes recettes niçoises tradi ou pas hautes en couleurs besoooooooos

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    2. itou , en toute simplicité
      bizzzz et très bonne soirée ;)

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  3. Caliente l'ambiance dans ta cuisine ! Continue d'en rigoler et de nous régaler avec une cuisine et des textes savoureux. Très bonne année

    Anne

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