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vendredi 8 novembre 2013

Very good tripes : top 5 des recettes glamour pour ne pas se laisser abattre



Le mois de novembre est déclaré institutionnellement mois des produits tripiers. Cette année c'est le Top Chef Super Slibard Yoni Saada, qui parraine l'opération. En tant que militante de la première heure du Cinquième quartier je me joins à la fête avec ce petit best of de recettes glamour avec des morceaux qu'on a tort de croire gore.
 



La tête de veau Jean-Paul Arabian : un des plats signature de son établissement, on fait le fromage de tête comme d'hab sauf qu'on sert la cervelle pochée sur le bord, çà c'est pour le côté gore, et on dresse joliment en gros cubes bien réguliers avec une quenelle de gribiche ou ravigote et quelques pousses. Les détails de la recette sur le replay, time code : 4'06" On n'est pas obligé de servir dans de la vaisselle de collection Bernardaud mais ça aide à sophistiquer l'affaire et Belle Maman sera ravie(gote).

(cliquez sur la photo pour aller à la recette)

Rognons au Xeres tapas


Rognons au Jerez : la quintessence de la tapa canaille andalouse, simplissime et rapide, il ne vous restera plus qu'à mettre un CD de copla, à pousser les chaises, déguiser les niñas en Sévillane ¡olé! 

Foie de veau à la rhubarbe et faux chutney de mangue de Very Easy Kitchen : si cela n'existait pas il faudrait l'inventer, la recette convertira les plus réticents 

Les pieds et paquets à la marseillaise glamour de feu Le Confit c'est pas gras : un vrai bistrot marseillais les sert le jeudi, alternativement avec les alouettes sans tête, y'a du boulot mais le jeu en vaut la chandelle. Si vous êtes un vrai warrior farcir les paquets vous amusera, si vous avez un vrai boucher, il vous les préparera prêts à cuisiner.

http://undemisieclederecettes.blogspot.fr/2011/10/pis-de-vache-facon-vitello-tonato.html
Crédit Photo Un Demi siècle de recettes

Pis de vache façon vitello tonato de Malikele : impossible de ne pas citer Miss Tripes pour cette sélection, ici une recette issue de son blog en sommeil "Un demi siècle de recettes". Je vous recommande un petit tour sur son autre blog aussi en sommeil La Triperie et bien sûr ses ebooks Morceaux Extra Ordinaires


Suivez les aventures des 4 Fantastripes, les Super Héros des produits TRIPIERS via leur compte twitter, des évènements tout le long du mois sont organisés partout en France, et qui sait à Paris vous pourrez peut-être vous faire servir des Tripes Dwiches par Yoni Saada.

Perso je me réserve pour aller manger des mega pintxos de la muerte para matar d'onglet (le roi des abats rouges) chez Miniatures son restaurant.
 

Ephéméride

Le débat passardien : le salsifis est-il le new panais? 

LE rendez-vous Food à ne pas manquer le 20 : Food is social

L'autre recette Very Good tripes avec du Madagascar Power dedans : les tripes au curcuma et gingembre

La BSO : Lilly Woord and the prick are back et c'est tant mieux pour notre #MixTape du week end


et n'oubliez pas

http://blogs.lexpress.fr/styles/top-blogs-styles/2013/05/27/la-francesa-aux-fourneaux-faire-connaitre-la-cuisine-espagnole/


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