Pages

mardi 5 novembre 2013

Pho instantanée customisée en prologue du festival Amoureusement Soupe : samedi 9 novembre save the date!



Que les accrocs de la soupe, afficionados du velouté, fadas du potage et autres locos du consommé se tiennent prêts : ils sont tous invités à venir goûter aux breuvages calientes et deliciosos qu'une vingtaine de blogueurs prépareront samedi 9 novembre Place des Abbesses pour la troisième édition du Festival Amoureusement Soupe organisé vaillamment par Véronique, la plus foodeuse des autochtones montmartrois.


Scoop interplanétaire : pour la première fois cette manifestation s'inscrit sous le haut patronage du Ministère de l'Agriculture, de l'Agro-Alimentaire et de la Forêt. De nouveaux partenaires comme l'interprofessionnelle des AOP Fromages d'Auvergne, Olivier and Co et Kitchen Aid ont rejoint la liste des gentils bienfaiteurs de ce festival placé sous le signe de la bonne humeur et de la gourmandise.

Ainsi, bleu d'Auvergne, Saint Nectaire, Cantal, Salers et fourme d'Ambert seront de la fête dans la valse des bols de la première tournée de soupes, servie à partir de 10h30, et feront l'objet d'un concours. Le public est invité à voter pour sa soupe préférée. Les bols de soupe seront vendus au prix de 7 euros et les bénéfices de l'opération seront reversés à une association caritative.



Cette année, Véronique a mobilisé une belle brochette de blogueurs dans sa dream team de doux dingues de la soupe. Pour cette édition Pascale, Marion, Jérôme, Hélène, Sophie, Stéphanie, Cécile, Anne, Nicolas, Claude entre autres viendront rejoindre Dorian, Anna, Wilfried, Stéphane, Yaël, mijoteurs de soupes de la première heure. Thierry viendra apporter du Cucugnan Spirit avec ses pains natures tandis que Marmiton et Cuisine Radio ne rateront rien de l'évènement avec leurs caméras et micros.

Toutes les infos du ou, quand, quoi, comment de cette fête sont à lire sur le site Amoureusement Soupe.  
En attendant de découvrir les 2 soupes, une très Spanish Spirit et une autre avec du Madagascar Power dedans, que je préparerai avec des ingrédients frais et l'aide d'Annie je vous propose une soupe asiatique express aux herbes parfaite pour les improvisations Amoureusement Soupe.

A vos bols, prêts? A samedi! 

Recette de soupe pho express aux herbes et citron vert

Soupe asiatique instantanée customisée aux herbes et citron vert


Ingrédients pour 1 portion

1 sachet de soupe asiatique instantanée aux nouilles de blé
1 sachet de bouillon Ariaké
QS de menthe fraîche
QS de coriandre fraîche
Cive
Citron vert
1 litre d'eau de source ou filtrée
1 càs de nuoc man
1 càc de sauce huître

Préparation : 10 mn

Progression

Porter à ébullition l'eau dans une casserole avec le sachet de bouillon. Déposer les nouilles déshydratées, éventuellement celui du piment, le nuoc man et la sauce huître, retirer du feu et couvrir 3 mn.
Ciseler grossièrement les herbes et hacher la cive.
Retirer le sahet de bouillon, presser le jus de la moitié du citron vert sur la soupe, bien mélanger les nouilles puis verser dans un grand bol préalablement réchauffé, rajouter les herbes et saupoudrer avec le sachet d'épices.
Servir immédiatement.

Autres idées pour customiser sa soupe instantanée

On peut enrichir cette soupe express avec des crevettes, des noix de saint-jacques, du blanc de poulet, des restes de rôti de boeuf ou de canard laqué... bref lo que sea qu'on a sous a main si on a peur de rester sur sa faim.

On garde le sachet de bouillon déshydraté du paquet pour d'autres préparations.


Ephéméride

La question du jour : la daube serait-elle the new blanquette?

La recette boulettes : les bun cha de Miss Tâm

Le coup de gueule carnassier : Périco Légasse contre le terrorisme végétarien

Le coming out machiste : Natacha Polony qui avoue s'être coupé les cheveux à la demande de son mari
 
La BSO ôde à tes 2 mamans


et n'oubliez pas 




1 commentaire:

Allez-y mettez votre grain de sel, ça m'intéresse