Poivre vert,
vanille,
combava,
brèdes mafane...
ces produits sont en flux tendu a Casa La Francesa pour entretenir le Madagascar Power même si entre l'exubérance tapaesque méditerranéenne et la simplicité discrète malgache, mes humeurs culinaresques balancent quand il s'agit de cuisiner Roots don't lie.
Traditionnelles, revisitées ou très imaginatives, la nouvelle rubrique Malgachitude recense toutes les recettes avec du Madagascar Power dedans publiées sur ce blog. Vous trouverez pêle mêle la recette du ravintoto*, mon plat fétiche, celle du rougail de tomates modernisé, celles des crevettes poivre sel idéales pour 1 tête à tête amoureux ou encore celle, très créative, du pumkin chessecake au combava... sans oublier 3 techniques de base de cette cuisine simple et parfumée : la cuisson du riz et 2 tutoriels en images sur le pliage des feuilles de brick pour faire les samoussa.
Alors enjoy la Malgachitude version La Francesa et n'oubliez pas
Ephéméride
Le podcast : Service Public sur la cantine,
où l'on apprend de Périco Légasse que la cuisine à Radio France est plus que correcte
La recette sucrée que je ferai un jour
La BSO shupt up listen and dance
* ravin-toto ou ravitoto, prononcé "rav-toute", les 2 orthographes sont acceptées
rapide, simple, mais terriblement appétissant! j'adore faire ce genre de recette :)
RépondreSupprimerHeureusement que tu précises la prononciation! LOL!
RépondreSupprimerForcement je kiffe ;-)
Bises