Le 11 septembre en Espagne c'est la Diada : la fête nationale catalane, donc jour férié dans toute la Communitat Autonoma de Catalunya. La veille au soir, on se rassemble autour d'une parillada géante pour manger le(s) porc(s) offert(s) par le maire. Le cava coule à flot et le paso doble de San Feliu de Guixols fait danser petits et grands. Si vous n'avez pas la chance d'assister à ce genre de manifestations champêtres - avec ou sans le sacrifice du cochon dont j'ai déjà parlé dans cet article - voici une alternative acceptable.
10 recettes traditionnelles du répertoire culinaire catalan
UNO
le plat emblématique de la Costa del Sol, prévoir sa brosse à dents
DOS
la version catalane de la bourride pratiquée dans l'Empordà
TRES
La pizza catalane garnie aux aubergines et poivrons confits
CUATRO
Recette empruntée au bar social de Josep aux limites du territoire
CINCO
La version catalane de la ratatouille
SEIS
Garniture traditionelle catalane à décliner ou pas avec de la saucisse
SIETE
La sauce traditionnelle catalane pour un dip d'artichauts
OCHO
La version "pâte" de la paella aux fruits de mer
NUEVE
Entre le carpaccio et le tartare de morue aux tomates
DIEZ
Pour découvrir la cuisine catalane ancestrale
Ephéméride
Le mot interdit du jour : météo
L'astuce serial cooker : cuire son riz au micro onde
L'autre recette tradi catalane : baccala a la llauna
La BSO Punk's not dead
et n'oubliez pas
bonsoir!! je regarde votre blog et je me dis que je suis tombée sur un chef de cuisine!!!!!!! vous devez venir piocher une recette chez moi pour le tour rapide 125 sur Un Tour en Cuisine et j'ai honte, moi, c'est plutôt de la cuisine familiale que je fais, rien de raffiner!!!En plus mon blog n'a que 7 semaines, donc le choix est restreint!! mais j'ai hâte vraiment de voir quelle recette vous allez choisir!!!!!!!
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