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vendredi 6 juillet 2012

Impro Pasta : Top 10 des recettes express pour épater ceux qui s'invitent à 19h45

Cet été c'est chacun chez soi mais vous n'avez pas pu résister à la tentation de lancer des invit apéros. Le rosé et les anisettes ont coulé à flot pour s'hydrater avec les crunch crunch light sur fond de débat si Guethary est la destination de l'été ou si la reprise du hallydesque Que je t'aime par Camille était digne d'être la B.S.O. frenchy lounge de l'été. Et il est 19h45, on va pas mettre ses invités dehors... d'autant plus que le boyfriend d'intérim de Miss Courant d'Air a l'air de mal supporter le pastis, même piscine.

THE solution c'est le plat de pâtes.




Une bande d'ados affamés se contentera d'une plâtrée coquillettes/jambon ou farfalle/oeuf/ketchup mais là vous invitez à l'improviste des homos sapiens dotés de papilles expérimentées, curieux de vos supposés talents culinaires et avides de cuisine du soleil, nom de Dieu on est en vacances après tout.

Ici je vais parler de cuisine express, c'est-à-dire un temps de préparation réduit au temps pris pour porter l'eau à ébullition et les quelques 10 mn de cuisson moyenne des pâtes, c'est-à-dire entre 15 et 30 mn. Plus rapide : vous mettez au M.O. le Bolino qu'on appelle maintenant So quelque chose et/ou vous vous appelez Jamie Oliver.

Top10 de mes recettes express de pâtes

(clickez directement sur le titre de la recette)


Cuisine pour VIP

Malgré le peu de temps qu'il vous reste, vous voulez montrer combien simplicité ne veut pas forcément dire modeste :
- pâtes au pesto trapanese
- pâtes aux courgettes et à la poutargue

Cuisine du placard

Votre fond de placard est inversement proportionnel à votre solde bancaire : la vraie richesse est dans la qualité de l'assiette :
- pâtes au crabe
- pâtes aux sardines
- pâtes au maquereau
- pâtes aux coques

Cuisine du marché... ou du congélo

En vacances on a le droit d'oublier de faire les courses :
- pâtes au calamar
- pâtes à sauce à l'encre de seiche et au basilic

Cuisine végétarienne

Vous savez que la combinaison sucres lents + verdures c'est la santé au bout de la fourchette (ou vous avez Chipoteuse Veggan Number One en special guest ce soir) :
- pâtes aux 4 tomates
- pâtes à la roquette et aux pignons
 
Recettes inspirées que je linke parce que j'aurais aimé l'avoir l'idée

- Tagliatelles noires au cabillaud en croûte de pistache etc
- Orzo au pesto d'asperges

Je pense qu'avec çà, vous êtes à peu près blindé pour affronter les surprises.

Almanach

Le débat du jour : Géthary c'est maintenant ou plus jamais?
La hype parisienne l'été : aller dans un bar à tartares
La B.S.O. : Camille encore et toujours, mais très hallydesque cette fois





4 commentaires:

  1. C'est vrai, pour être coincé quand on a des pâtes dans le placard, il ne faut guère avoir d'imagination, et...tu n'en manques pas

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  2. moi c'est les pâtes au citron de ducasse qui me sauvent à chaque fois ou un orzotto aux courgettes.

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  3. Que de bonnes recettes sur ce blog!
    je suis sûre d'y revenir ;)

    Bises,
    Angie

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  4. Je prends toujours autant de plaisir à lire tes billets, et je suis toujours en apnée(tellement je ris), j'aime ton humour et pourtant lorsque l'on regarde tes photos on se dit "mais pas possible que ce soit la même dame!!!!!!(oui, j'aime bien le mot "dame" et non pas le "modem"(humour)j'aime beaucoup la générosité de tes recettes.
    Alors un grand merci à toi...Je suis Fan( ben nan!!!!! je ne le dis pas..... et si...de carottes.)

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Allez-y mettez votre grain de sel, ça m'intéresse