Un jour Un chef est un restaurant d'une cinquantaine de couverts entre l'Opéra Bastille et la Gare de Lyon, leur concept est très simple : vous avez les recettes? nous avons le restaurant!
Et comme au loto, 100% des gagnants ont tenté leur chance. A mon tour de la tenter.
©Photo LaFourchette.com |
Aidée d'une équipe d'experts, je serai en cuisine toute la journée pour préparer un menu que j'ai arrêté avec l'équipe. Je l'ai appelé La Ruta de las tapas, terme populairement employé par les Espagnols pour parler de leur très traditionnelle et très codifiée tournée des bars à tapas : un bar, une tapa, un verre et on repart.
Il sera composé d'une succession de bouchées (verrines, fingerfood, brochettes, canapés etc) ou de media raciones, pour être fidèle à l'esprit tapas et pintxos que j'entretiens depuis que j'ai créé ce blog.
En entrée, un premier assortiment :
- Gaspacho vert (gazpacho verde)
- Pizza fine catalane (coca catalana)
- Club sandwich basque,
en plat de résistance, une trilogie :
- Filet mignon en croûte pralinée (solomillo en costra)
- Patatas bravas,
- Tombée de roquette à la catalane (Rucula à la catalana)
en dessert, une assiette composée :
- Crème catalane
- Glace au turron
- Brochette de fruits de saison.
J'ai choisi le consensus pour le menu : pas de poisson, pas de charcuterie, pas de tralala typically spanish qui pourrait faire fuir... non il n'y aura pas de tripes de morue, mais je jure que le jour où j'en fais, MissTripes alias Malikele sera la première au courant.
La plupart des recettes ont déjà été publiées sur mon blog ou alors sont des classiques des tapas et pintxos espagnols de ces dernières années, comme le club sandwich basque à base de tomme des Pyrénées et de pâte de coing.
Plusieurs formules sont proposées, sans oublier la sortie de secours avec les plats permanents du restaurant, pour les allergiques à LaFrancesa et/ou son Hispanidad. Formules à midi à 15 ou 20 euros et à 30 euros le soir. Certains ont déjà réservé, merci d'ailleurs aux aventuriers de la première heure!, d'autres se pointeront par hasard, et d'autres viendront peut-être attirés par la lumière et l'ambiance.
Je suis très impatiente d'être à la veille du jour J pour le début de la mise en place et pour le moment, à part quelques brouillons de feuilles de route à déblayer avec la très amicale équipe, je suis sereine...
...on en reparlera le 21 à 11h45!
Restaurant 1jour1chef
4 rue Biscornet
75012 Paris
Renseignements et réservations : 01 43 43 00 08
Site internet : www.1jour1chef.com/
Quel menu ! quel programme ! je regrette....mais tu as mon soutien et mes pensées....je viendrai voir la suite...bises et bon courage !
RépondreSupprimerTu franchis une étape ! Le stress risque de monter jusqu'au 21, mais quel bonheur de partager tes recettes autrement. Bravo, et que la force soit avec toi !
RépondreSupprimertiens, je ne connaissais aps ce concept, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le principe.
RépondreSupprimerReste sereine !
Quel courage ! Mais je ne suis pas étonnée, tu es douée !
RépondreSupprimerUne sacrée aventure commence je crois ;-)
Bises d'Isa-Marie
Woouah! C'est génial ça! J'aurais bien aimé être à Paris pour y venir! Je te souhaite une belle expérience! :)
RépondreSupprimerje te souhaite d'avoir le temps de regarder les convives manger... quel bonheur de voir les sourires au moment des premières bouchées! gratification assurée!
RépondreSupprimerGénial! Profite bien de cette formidable aventure!
RépondreSupprimerGénial
RépondreSupprimerBon courage ! Mais je sais que cela va bien se passer tu as beaucoup de talent et tu es bien entourée. Bises
Bonjour, nous aurons le plaisir de dîner "chez vous" jeudi soir et promis ...un post sur notre blog ensuite !
RépondreSupprimerjack et walter
Super merci! Ce sera un one shot initiatique pour moi, quant aux promesses elles n'engagent que ceux qui y croient ;-)
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