Pages

mercredi 21 mars 2012

Un blog, une bougie, une paella ¡¡¡concours inside!!!

Et oui, je viens de réaliser que dans quelques jours je vais souffler la première bougie de mon blog. Cette première année aura été très riche en recettes, en émotions et surtout en belles rencontres.

Pour celebrarlo a lo grande, j'organise un concours




Que gagne-t-on?

Un kit complet pour cuisiner une paella pour 2/3 personnes comprenant :
- 1 paellero valenciano apte pour tout type de feu (dont induction)
-  une préparation complète riz + sauce

Comment participer?

Très simple, il suffit :
1/ de publier une recette sur votre blog, de mentionner votre participation au concours Paella : l'imagination au pouvoir et de linker l'url de cette page,
2/ de déposer en retour le link de votre recette participante dans le fil des commentaires de ce billet,
3/ de relayer votre participation en la linkant soit sur ma page facebook La Francesa aux fourneaux soit en me la tweetant en mentionnant @LaFrancesaTapas avec le hastag #ConcoursPaella.

Qui peut participer?

Tout le monde peut participer à condition de rédiger la recette en français et de garantir d'être disposé à recevoir son lot gagnant en France Métropolitaine, en Belgique, en Suisse, en Allemagne, au Portugal (Açores incluses) et bien sûr en Espagne (Islas Baleares et Islas Canarias incluses).

Si vous n'avez pas de blog, pas de problème, laissez-moi la photo de votre recette sur Facebook ou Twitter et envoyez moi à lafrancesaauxfourneaux@gmail.com votre recette.

La recette :

Même si la paella est le grand classique de la cuisine espagnole que certains veulent graver dans du marbre :  rien ne vous empêche de la révisiter selon vos goûts et surtout votre imagination. Mais attention, une paella n'est pas un risotto. Vous n'avez pas forcément besoin de préparer votre paella dans un paellero : une poêle ou un wok font très bien l'affaire. Pour les trucs et astuces de la préparation classique, vous pouvez jeter un coup d'oeil par ici où j'explique quelques règles de bases et une F.A.Q. où vous pouvez poser toutes les questions qui vous passent par la tête!

La recette gagnante devra être imaginative et originale mais rédigée avec rigueur et clarté.

Le jury :

Je n'aime pas en général juger les autres mais puisque c'est un concours il faudra bien en passer par là. M'aideront dans cette tâche :
- Isa-Marie du blog Grelinette et Cassolettes
- Pia du blog La cocinera Loca
- Tiuscha du blog Saveur Passion
Monsieur La Francesa me donnera également un coup de main.

Vous avez jusqu'au 15 avril minuit pour participer.

N'oubliez pas : si vous savez cuire du riz, vous savez faire une paella!!

¡Suerte a todos!

18 commentaires:

  1. Bon anniversaire La Francesa -:) Ce concours me tente bien, j'aime bien l'idée de revisiter la paella. Est-ce que j'aurai le temps d'ici le 15 avril ?? Une autre affaire, mais je m'inscris pour tenter le coup.

    RépondreSupprimer
  2. La paella est un de mes plats préférés ! Je suis fière de te seconder dans ce jeu, et bon anniversaire !

    RépondreSupprimer
  3. Bon anniversaire ! longue et heureuse vie à ce blog, ses auteurs, sa famille et ceux qu'elle nourrit...(ah ah ah...)
    Je veux bien tenter la mienne....hélas très classique...
    bises

    RépondreSupprimer
  4. Felicidades La Francesa ! a ver si me da tiempo participar al concurso, me encantaria !! que tengas un buen dia ! besos

    RépondreSupprimer
  5. Revisiter un epaella, ce n'est pas évident... Je réflechis tout de meme§ Bisous!

    RépondreSupprimer
  6. Bon anniversaire!! C'est possible une paëlla sucrée? Merci pour ce petit concours bien sympa, bises!
    Laurence

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour, je suis bien tentée par cette idée! Je te souhaite un bon anniversaire pour ton blog!
    La date limite pour le concours correspond à celle de mon anniversaire!
    Je vais laisser l'inspiration travailler...
    Bonne journée. Bises.
    Cendrine

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour Francesa,
    Une très belle idée gourmande que ce concours, je sens que je vais également participer, merci à toi et surtout un excellent anniversaire pour ton blog, toutes mes félicitations, je te souhaite une très belle journée, bisous
    Jacqueline

    RépondreSupprimer
  9. Un très bel anniversaire!Tu as un très beau parcours depuis tes débuts!Tu sais très bien ce que je pense de toi, de tes "histoires",ta cuisine,ta passion si communicative,ta personnalité très créative!!!continue ce beau chemin que je suivrai encore avec plaisir!
    J'apprécie tout autant ton jury!
    je t'embrasse

    RépondreSupprimer
  10. Bonjour,

    Et bien voilà, la paëlla est enfin sur mon blog, je te donne l'URL pour la participation à ton sympathique concours...

    http://les-delices-de-ma-table.over-blog.com/article-paella-revisitee-102378050.html

    Encore un excellent anniversaire pour ton blog et une excellente fin de journée, je te souhaite beaucoup de participation à ce concours, il est vraiment très chaleureux, bisous

    Jacqueline

    RépondreSupprimer
  11. Bonjour,

    Voici ma participation, j'espère que les recettes sucrées sont autorisées!!!
    http://sucre-sable.over-blog.com/article-paella-gourmande-103149242.html
    Merci à toi pour ce concours, bisous!

    Laurence

    RépondreSupprimer
  12. Bonjour et joyeux anniversaire!!

    Voici comme promis ma participation au concours!
    http://blogdungourmand.wordpress.com/2012/04/15/recette-paella-au-soleil-levant-concours-la-francesa-des-fourneaux/

    Bon dimanche à tous
    Mickael dit Le gourmand!!!

    RépondreSupprimer
  13. voilà ma participation : http://kiyakuisine.canalblog.com/archives/2012/04/15/23993888.html
    bonne journée !
    Andréa

    RépondreSupprimer
  14. Participation de dernière minute après une matinée aux fourneaux !
    http://estelledeblog.wordpress.com/2012/04/15/concours-de-paellas-le-flamenco-dans-lassiette/

    Bon après midi !

    Estelle

    RépondreSupprimer
  15. Oups Jusqu'à ce soir !
    Amitiés d'Isa-Marie

    RépondreSupprimer
  16. Ma participation: http://ambroisie.org/2012/04/15/paella-derivee/
    A bientôt!
    Amélie

    RépondreSupprimer
  17. Bonjour y aura t il une suite ? ;)

    RépondreSupprimer

Allez-y mettez votre grain de sel, ça m'intéresse