La burgermania arastra todo en Francia, en plato unico como en tapas, en salado como en delicatessen ilusionista, en version vegetariana, veggy para los que van de guay-de-lo-mas-o-sea como en version fusionfood. No sé si hay una relacion con la vuelta de Burger King por el 21M en Francia pero suena raro que el pais de la gastronomia (digamos que seguiremos siendolo hasta que Quique obtiene su tercera estrella) se esta volviendo loco con esta especialidad yankee, symbolo de la junkfood.
... al menos que sea la perdida del buen gusto viendo el presidente que tenemos...
A mi me encantan mas bien los pitufos como se dice en Malaga, estos pequenitos bocadillos hechos con molletes de Antequera o los mini-entrepans que sirven aqui en Girona como pica-pica. Pero para divertirme de vez en cuando suelo preparar miniburgers a servir como pintxo. Nobody's perfect.
La propuesta de hoy es una receta sucré-salé. Soy partidaria del KilometroCero, como aqui llegamos al final de la temporada de los citricos he aprovechado para hacer un dulce de naranja amargada con un poquito de kaki, tambien soy anti lacteos industriales, asi que solo como quesos artisanales hechos con leche cruda. No soy tiquis miquis, ni eco-bio-freaky, solo intento retrasar al maximo el dia que me tocara alguna enfermedad tipica que llevan nombre de buey de mar.
Receta de miniburgers con queso de oveja y dulce de naranja amargada y kaki.
Preparacion : 1h30
Ingredientes para unos 16 miniburgers :
4 lonchas gruesas de queso de oveja de leche crudo si es posible
200g de masa para pan
ensalada mesclun
semillas de comino
2 cs de harina
8 naranjas amargadas
2 kakis
100/150g azucar moreno
Paso-a-paso :
Preparar el dulce : pelar las naranjas guardando las cascaras de una, cortar las "supremas", quitar las pepitas, reservar. Pelar los kakis y cortarlos en cubos del tamaño de las "supremas". Añadir a los citricos y las cascaras cortadas en laminas finissimas y pesar. En una cazuela, poner los citricos y los kakis y añadir el mismo peso de azucar y a continuacion las cascaras. Llevar a ebulicion, bajar el fuego y mantener una ebulicion minima hasta obtener que el dulce quede espeso. Con un pasapurée vertical triturar el dulce, remover bien y verterlo en un recipiente cubierto con papel de horno. Cubrir con otra hoja de papel de horno y colocar un peso para comprimir la masa. Dejar enfriar y cuajar unos 45 mn.
Mientras, precalentar el horno a 200°C. Sobre la encimera enharinada, extender la masa en una oblea de 1cm de altura y formar 16 mini-panes de unos 1,5 cm de diametro con un cortapiezas. Colocar los minibuns sobre una placa siliconada o papel de horno encima la bandeja, cubrir con un paño humedo y dejar subir unos 20 mn.
Mientras, cortar con el mismo cortapiezas 16 rondos en las lonchas de queso y hacer lo mismo con el dulce, reservar.
Humedecer la superficie de los minibuns que han doblado de volumen y pasarlos por las semillas de comino colocadas en un platillo. Hornearlos y dejar cocer unos 15 mn. Cuando estan cocidos, sacarlos y dejarlos enfriarse unos 5 mn sobre une rajilla para luego cortarlos en 2.
Presentacion : montar los miniburgers colocando hojas de ensalada sobre la parte inferior de cada bun, colocar un rondo de queso y a continuacion uno de dulce por encima, acabar cubriendo con la parte superior de los buns. Picar cada miniburger con un palilo y servir.
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BSO de la receta :
trop mignons tes mini hamburgers !!
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