Fabrice Gass et Céline Housez viennent de nous livrer un numéro Spécial fêtes de Iodé, le magazine de la cuisine de la mer, où encore une fois, entre les photos, les recettes et les info on en a la tête qui tourne : les embruns sont enivrants!
C'est le numéro 8 et je l'attendais avec beaucoup d'impatience. L'interview reportage sur David Gomes, élu Meilleur Ouvrier de France 2011 catégorie poissonnier-écailler est très intéressante : l'histoire d'un parcours, d'une passion, de sa préparation au concours... bref le prix de l'excellence. Aussi cette ballade à Marennes-Oléron, un texte enchanteur et de très belles photos pour nous faire voyager... enfin... surtout pour moi la Méditerranéenne, la Côte Atlantique c'est vraiment de l'exotisme! Sans oublier un dossier sur les produits de la mer mis à l'honneur pour ces fêtes de fin d'année et les poissons de saison, avec conseils d'achats et suggestions de préparation. Et aussi une sélection de livres, de très beaux livres, toujours sur le thème de la mer.
Et puis plusieurs recettes de la blogosphère, je retiens entre autres :
- le homard Thermidor, les grands classiques ont encore de beaux jours,
- le tajine d'huîtres au cerfeuil tubéreux, une recette d'une originalité déconcertante,
- les bouchées de pain perdu aux herbes et maigre mariné, facile et low cost,
- le tartare de St Jacques avec sa mousse de bulots et corail d'oursins, pour épater ses invités, et
- un dôme de saumon fumé à la choucroute et au champagne, et, là attention, c'est osé mais tellement surprenant!
Ah oui, j'allais oublier, ce p'tit article pages 28 et suivantes sur une certaine La Francesa aux fourneaux qui veut tout tapa-iser ah ah ah
N'attendez plus, allez vite consulter le magazine par ici : Iodé N°8 Spécial Fêtes
Et pour les anciens numéros, des vidéos et les coulisses du making off c'est par là : Iodé, le blog.
Prenez votre temps pour savourer ce numéro et y piocher plein d'idées iodées.
Merciiii Bella ! Je viens de le mettre dans ma liste de lecture. Je popoterai ça demain avec mon cafe ;)
RépondreSupprimerBon lundi a toi. Bisous.
je file...j'ai un truc à faire, là, tout de suite, histoire de poisson, mer, océan, tapas....je reviens...
RépondreSupprimerbises
je n'en reviens pas que ça ait pu m'échapper....comment j'ai pu manquer tout ça !!! j'adore ! en plus les recettes sont tip-top!!!!
RépondreSupprimerMerci pour l'info...je suis maintenant...
bises
Merci pour ce bel article qui reflète bien l'atmosphère que l'on essaie de donner au travers ce magazine...
RépondreSupprimerVivement un reportage sur le poisson et l’Espagne
Fabrice
Coucou !
RépondreSupprimerBon je viens papillonner sur Ioder et ensuite sur le blog !
Amitiés d'Isa-Marie
Toutes les recettes de Iodé sont magnifiques! Et je te félicite d'y être présente et en si bonne compagnie! Bravo et merci pour cette bonne info je vais la partager sur ma page FB.
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